CCLC发布2021年母婴特色认证净水机

来源:比特网 2021-11-17

  健康是促进人的全面发展的必然要求,是经济社会发展的基础条件,是民族昌盛和国家富强的重要标志,也是广大人民群众的共同追求。党的十八届五中全会明确提出推进健康中国建设,从“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局出发,对当前和今后一个时期更好保障人民健康作出了制度性安排。水,作为构成人体的重要组成部分,对人体健康起着至关重要的作用。尤其对于母婴人群,对健康饮水的需求更加严苛且精细,安全有益的饮用水是母婴人群的主要诉求。

  为深入贯彻《中共中央国务院关于优化生育政策促进人口长期均衡发展的决定》,落实《“健康中国2030”规划纲要》和《健康中国行动(2021-2025年)》,进一步提高儿童健康水平,保障饮水安全与健康的长效发展,促进净水机产品的质量提升,2021年11月8日,由北京中轻联认证中心有限公司(CCLC)主持认证的,2021年母婴特色认证净水机在线发布。

  北京中轻联认证中心有限公司执行主任高燕介绍,CCLC是我国最早开展产品认证具有独立法人地位的第三方认证机构,同时承担多领域的国家CCC强制性产品认证。长期以来CCLC坚持公正科学、严谨求实、服务守信、优质高效的工作方针,向所有认证委托人/申请人提供公平认证服务。自2011年始,CCLC联合中国家用电器研究院,先后推出了A+、特色产品认证项目,为行业转型升级,以及产品高端化、个性化发展提供质量认证服务,是国内首个开展高品质、个性化产品质量认证机构。

CCLC发布2021年母婴特色认证净水机

母婴特色净水机认证标识

  MI牌MR1253型反渗透净水器、MI牌MR863R型反渗透净水器* ,IMRITA 牌 IMT-NS6型双出水净水机和易开得牌SAT-3051型台上式反渗透净饮一体机,由中国家用电器研究院环境与健康相关产品检测所,依据 RZB062-2020《特色产品认证技术规范 母婴净水机认证技术要求》规定进行检测,经CCLC对检测结果进行评价,符合认证规范的相关要求,获得本次母婴特色认证证书。

CCLC发布2021年母婴特色认证净水机

  母婴净水机特色认证,以“安全”“净化”“保留”为三大抓手,共同保障母婴饮用水安全与健康。

  安全——严把产品卫生安全关,有效降低“宿水”危害;

  净化——提出金属等多种有害物质的净化性能要求,科学地反映净水机的净化能力,切实抵御突发污染事件;

  保留——对“钙”等矿物质实现保留,消除母婴人群对饮用纯净水可能导致矿物质缺乏的担忧。

  通过科学有效地检测手段,切实贴合并有效验证母婴人群对饮用水的需求,保护母婴饮用水健康。

  饮用水作为人体健康的重要营养素之一,被最广泛的人群关之重之。随着消费意识和健康观念的不断觉醒和普及,当今消费者更加关注产品的安全、设计和品质。除本次发布的品牌产品外,今年已有方太、美的、云米、九阳、A.O.史密斯、佳尼特、安吉尔等品牌产品申请并获得母婴特色净水机认证证书。母婴特色认证净水机,以保障母婴饮用水安全和健康为目标,提供科学有效的检测项目和方法,为优质产品提供背书服务,为消费者选购提供依据和指导,助力净水器行业发展新风向。

  附录:

CCLC发布2021年母婴特色认证净水机

类型:广告
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录