Hitachi Vantara未来之路:数据驱动的数字基础架构”活动,勾勒混合云数据存储蓝图

来源:比特网 2021-10-13

  日立集团旗下提供数字基础架构、数据管理与分析及数字解决方案的子公司Hitachi Vantara今日于“未来之路:数据驱动的数字基础架构”活动中分享对混合云数据存储的未来愿景。

  在Hitachi Vantara数字基础架构总裁Mark Ablett和首席产品官Radhika Krishnan的演讲中,概述了公司为提供分布式混合云的数据经纬 (data fabric),以及在扩展其行业领先的存储虚拟化能力方面正在采取的举措。Hitachi Vantara于今日正式公布将混合云基础架构解决方案与日立软件定义块存储 (Hitachi Virtual Storage Software for block) 相结合的路线图,从而实现从边缘到核心再到云的分布式环境虚拟化。

  全新混合云基础架构解决方案将帮助各种规模的企业客户以经济高效的成本满足在企业、云原生 (cloud native) 以及人工智能 (AI) 应用方面的需求,并为将数据经纬扩展至混合云环境奠定基础。

  Hitachi Vantara数字基础架构业务部总裁Mark Ablett表示:“我们很荣幸在今天宣布存储产品组合的升级,此次升级将在未来的混合云数据战略中发挥关键作用。全新的VSP 5000系列和VSP E系列混合云产品可在本地部署、非本地部署以及基于云的存储环境中无缝提供性能、整合以及企业级数据服务。为满足客户对数字业务需求所需的灵活性和高性能,我们均可提供。”

  即刻起,全球用户均可获取全新虚拟存储平台 (Virtual Storage Platform) VSP 5000系列不同型号、VSP E系列以及HCP (Hitachi Content Platform),同时获取无干扰升级路径和类似云的管理工具。

EverFlex即服务消费模式

  全新VSP E系列提供一流性能与容量

  Hitachi Vantara在今日面向中小企业客户推出更新版本的VSP E590与VSP E790存储解决方案。全新的混合存储为客户提供增强的灵活性,便于其在单一中端平台上整合不同工作负载。同时,与领先云服务平台的整合也为客户将数据经纬扩展到云环境奠定基础。VSP E590和VSP E790阵列与我们的混合云数据虚拟化战略保持一致,也将在今后拥有来自我们的软件定义和云托管解决方案的通用数据服务和虚拟化功能。

VSP E590/E790

  除经济的全NVMe存储,客户如今可以选择全NVMe、全SAS或二者组合的形式。VSP E590和E790新增的SAS扩展,解决了应用的低延迟要求和中小型企业客户的成本问题,确保客户在使用高容量、低成本的介质进行数据保存 (data retention) 的同时,不会影响性能。

  通过内置的简单自我安装设置和嵌入式管理功能,VSP E系列系统可在30分钟内启动并运行。

  全新的VSP E系列被集成到主要的混合云堆栈中,以简化从边缘到核心再到云的数据经纬的部署和管理。Hitachi Vantara宣布与Anthos(即谷歌云解决方案,用于跨本地、边缘和多个公有云之间的统一数据管理),以及Red Hat OpenShift(领先的企业级Kubernetes平台)进行整合。同时,日立还发布日立容器复制插件 (Hitachi Replication Plug-In for Containers),使企业数据服务能够在容器环境中与日立VSP和E系列共同进行状态存储。

  VSP 5000系列:更优秀的产品提供更优越的性能

  VSP 5000系列是一个能为数字化转型提供业务洞察的数据平台。如今,VSP 5000系列面向有大量数据需求的客户扩展其企业级功能。全新的企业级存储型号,即VSP 5200和VSP 5600,通过提升应用响应和性能,使得数据缩减效率提高42%,同时增加更多可用容量。通过端到端NVMe,全新VSP 5600再次刷新性能记录,提供3300万IOPS和低至39微秒的延迟。上述功能可加速应用响应,并增加数据中心的整合机会。智能的VSP 5200和VSP 5600阵列还可在整个基础架构堆栈中集成实时观察能力,具有自动的异常检测和根本原因分析功能。

VSP 5600

  全新的VSP 5000系列存储型号具有与新的VSP E系列型号相同的现代应用开发集成功能,可将数据经纬从边缘扩展到核心再到云。

  日立现代存储保障计划与数据就地迁移

  当下存储环境中,企业愈发希望本地IT资源能具备类似云的敏捷