朝亚亮相中国数据中心绿色能源大会 以全方位低碳绿色创新助力“双碳”战略

来源:搜狐网 2022-08-18

2022年8月11日-13日,由CDCC主办的第三届数据中心绿色能源大会于南京国际博览中心举办,本次大会以“跨界融合,碳索未来”为主题,依托国家“双碳”战略背景,聚焦数据中心未来能源发展及数据中心绿色能源供给,朝亚受邀参展,全方位展示了朝亚在数据中心绿色节能的先进理念,以及数据中心设计建造与运维上的实践与成就。朝亚上海区总经理孙文铮先生在大会现场接受采访发表对朝亚数据中心的节能减排、未来布局等话题的看法,并围绕数据中心绿色发展分享了朝亚的深入见解和领先洞察。

国际标准 值得信赖的数据中心基础设施开放商

作为一家具有专业绿色节能理念和技术资源储备的基础设施开发商,朝亚致力于在中国建立“碳中和”数据中心平台,积极响应节能增效的同时,为国内外顶尖互联网和在线业务公司在中国市场提供可靠的途径并助力其有效地拓展业务。朝亚正在中国的主要业务区域开发一系列超大规模的数据中心园区。其中首个数据中心园区项目选址天津市区,由 9 栋数据中心楼宇组成,是中国首个拥有OCP Ready™设施认证的数据中心,同时也完成了Uptime T3的设计和建设“双认证”,和TCOS永续运维金牌认证,为以北京为核心的京津冀经济区及华北市场提供优质服务;朝亚大上海数据中心园区正在建设中,投入使用后将服务东部沿海经济发达地区。

(中国数据中心绿色能源大会朝亚展位)

朝亚在本次展会展示了公司的主要业务布局及发展规划,详细介绍了天津数据中心园区及大上海园区的相关信息,包括软硬件设施、区位优势、合规运营及可持续性战略等内容,展现了朝亚推动数字经济在中国市场的高效发展以及为客户在中国不同区域市场开展业务保驾护航的愿景。此外,观众还可以在互动体验区使用VR设备参观朝亚数据中心园区厂房,丰富的展示内容和新颖的互动形式吸引了众多参展观众。

(观众在朝亚体验区使用VR设备参观数据中心厂房)

全方位创新推进绿色数据中心节能降耗

自2020年我国“碳达峰、碳中和”目标明确之后,数据中心绿色、低碳发展成为数据中心高质量发展战略的重要元素。绿色数据中心旨在取得最大化的能源效率和最小化的环境影响,包括数据中心的性能效率、环境影响、资源整合与能源统筹等方面。朝亚用实际行动针对以上方面的要求给出了明确的答案。

性能效率是对绿色数据中心最基本的要求,2021年由国家发改委等部门发布的《贯彻落实碳达峰碳中和目标要求推动数据中心和5G等新型基础设施绿色高质量发展实施方案》中要求大型、超大型数据中心运行电能利用效率(PUE)下降到1.3以下。朝亚天津一期数据中心冷却系统使用了创新的预冷技术,有效增加了自然冷却时间,使该数据中心年均PUE降至1.2以下。朝亚也在积极探