AI新名片,增长新引擎|360智慧商业举行科技行业客户交流会

来源:华夏晚报 2024-05-20

  2023以来,360正成为“人工智能+”时代的热点现象。

  作为国内*早布局大模型的企业之一,360积极投身行业发展。在集团层面,以“安全+AI”双驱动,全面提升产业含AI量;持续深耕千亿大模型,构筑硬核技术底座。随着360智脑赋能全系互联网产品生态和营销基建,AI技术也正成为360智慧商业助力合作伙伴营销增长的强有力引擎。在新的企业名片加持下,一个全新的营销能量场也正在构建。

图片1.jpg

  5月17日,360智慧商业围绕《AI新引擎 智慧新增长》主题,举行科技行业客户交流会,聚合消费电子、TOB行业头部品牌势能,360商业化行业一部总经理韩彬、360商业化全国科技行业负责人李晶晶等科技行业营销专家出席会议,与合作伙伴共话营销增长进化论。

图片2.jpg

  360商业化行业一部总经理 韩彬

  解锁多端生态全貌

  深耕PC生态独占营销价值

  作为一家以安全为底座的互联网公司,360是国家网络安保的主力军,也是以助力政府和企业数字化转型为使命的科技公司。在用户侧,360则凭借覆盖MOB+PC+IOT多端的产品矩阵,贯穿用户智慧生活、办公、娱乐全场景。提供全链路陪伴的同时,也为企业营销构建多元化的场景和丰富的用户触点。

图片3.jpg

  360商业化全国科技行业负责人李晶晶在会上带来主题分享,她指出,360作为PC端*媒体平台,真正实现了从系统,到平台再至内容的服务全场景覆盖。360持续深耕的办公场景流量中的用户,正是与科技行业属性高度契合的目标用户。

图片4.jpg

  360商业化全国科技行业负责人 李晶晶

  同时,PC也是企业采购的*场景。基于渗透千行百业的TOB服务网络,360智慧商业在技术迭代的驱动下,多次举办企业采购节,助力TOB企业击穿营销瓶颈。

  随着360智脑接入360全系互联网产品,360AI搜索、360AI数字人等创新产品不仅屡屡荣登各大科技榜单,也将为PC端的营销价值带来增量和全新可能。

图片5.jpg

  通过打通系统、平台、内容层营销链路,360智慧商业以营销服务助力品牌深度渗透用户全路径,助力企业构建品效协同的营销通路。

  聚焦优势资源

  三大维度创新助攻增长破局

  从媒介、场域、链路三大维度,360智慧商业持续聚焦优势资源不断创新,助力科技行业打造品效通路,并在近年取得了丰硕的成果。360商业化行业营销策略专家李倩在现场为我们分享了*新案例。

图片6.jpg

  360商业化行业营销策略专家 李倩

  作为办公场景下PC*屏,360PC锁屏画报凭借PC大屏“终极展现”的优势,成为品牌营销“媒介创新”的首选阵地。结合明星热点的PC画报,打造桌面独家精品电子杂志。充分释放明星效应,以低成本的投放实现高效曝光,刺激目标用户的消费转化。

图片7.jpg

  结合360PC锁屏画报优势打造的专属IP——品牌颜值大赏,聚焦办公场景高净值人群,构建以“美学”为基座的独特价值场,在传递品牌美学理念的同时,为办公人群提供别样的情绪价值,实现面向高净值人群的高效沟通。

图片8.jpg

  以360AI数字人赋能传统搜索场景,360在PC端上线AI品直。360智脑驱动下,“AI产品推荐官”能够通过学习海量产品知识、复刻品牌思维,迅速成长为*懂品牌和产品的“*强大脑”,24小时不间断智能讲解。在为用户带来精准、可信的品牌和产品信息同时,实现用户沟通体验的AI化升级。依托亿万职场办公人群高质量流量资源,360PC端AI 品直极大推动了AI在企业营销场景中的落地进程。

图片9.jpg

  在生成式AI的赋能之下,360智慧商业更进一步,锁定企业采购*场景,打造了全网*AI企业采购季。借助360AI数字人AIGC内容产出能力,为企业采购打造AI主理人,升级个性化沟通体验,实现企业采购的AI化升级。AIGC赋能,优势资源护航,360智慧商业为企业采购构建起营销的全新场域,全面激发B2B企业营销新增量。

图片10.jpg

  通过整合优势资源,360智慧商业创新企业营销链路。整合桌面级入口资源,展示广告+系统预约联动,助力新品发布全周期关键节点上的流量引爆,提升转化。借势360集团级IP,打通线上+线下的营销链路,与合作伙伴共创营销大事件。

图片11.jpg

  通过媒介、场域、链路三大维度上的持续创新,360智慧商业将持续聚焦平台优势资源,拓宽合作边界,助攻品牌营销增长破局。

  TOB营销进化论

  解锁企业级服务营销密钥

  在AI大模型等技术迭代浪潮之下,企业数字化进程急需进一步提速,在此背景下,B2B行业也进入关键转折时期。360商业化品牌行业IMS负责人邢怀震在分享中指出,B2B行业线上化进程迎来显著加速,行业将迎来良好的复苏窗口;企业采购&SaaS软件检索上升,需求量达到高峰。

图片12.jpg

  360商业化品牌行业IMS负责人 邢怀震

  行业走势向好,但仍面临成本波动、通路提效、获客瓶颈等营销痛点。针对此,邢怀震带来360智慧商业*新TOB行业营销解决方案。通过合理利用oCPC、双回传等平台技术精准拓量,并实现高阶客户对深层转化类型目标的成本监控,有效应对成本波动。同时通过行业模型共建的解决方案,助力中小客户实现自动化投放。

  在通路提效层面,借助360PC锁屏画报的极致展示和办公场景的高效触达,激活潜在需求用户,将注册环节前置,缩短决策环节;以画报活码链接PC移动双端,跨域打通;以360AI数字人赋能搜索场景,通过与用户的深层交互,洞察真实需求,提供更有效解决方案。

图片13.jpg

  深入PC场景,360智慧商业从“攻、守、留”三大阶段不同用户需求出发,构建B2B获客增长体系,打通目标用户从搜索了解、品牌认知到消费决策的通路,分阶段整合优势资源,助力B2B企业突破获客瓶颈。

  360AI搜索智能体

  深挖AI生成式场域新增量

  从广告内容创意和制作,优化投放全链路,到重塑场景交互方式,生成式AI技术的赋能下,营销行业正解锁更多全新可能。

  随着360AI搜索的发布,传统的营销场景——搜索也正式实现AI化升级。360智能搜索事业部运营总监吴琼在会上进行了精彩分享,她指出,由AI驱动的搜索正在重塑品牌和消费者交互方式。

图片14.jpg

  360智能搜索事业部运营总监 吴琼

  不同于传统搜索为用户提供网站排序的功能,360AI搜索作为新一代的答案引擎,能够利用大模型的能力理解复杂问题,并通过检索、提炼、总结为用户直接生成问题的答案。

  运用360AI搜索的能力,360智慧商业打造了新型态的营销链路,即通过用户场景推理该场景下更适合的投放方式和广告素材,实时生成并展示对应的广告营销内容,以生成式原生广告,有针对性的为用户场景下的“问题”实时提供1V1解决方案,颠覆传统营销链路。

图片15.jpg

  针对消费电子行业售后、换机、新品发布等重要营销场景,360AI搜索将为合作伙伴打造AI生成式解决方案,配合形式多元,实力强劲的广告投放方式,生成海量营销内容,打通AI搜索营销通路。

  例如,售后场景中,通过交互式的问答,360AI搜索将更高效识别用户的真实意图,在整合全网有效信息提出解决方案的同时,也将以AI售后服务卡片,为用户精准匹配官方服务通道。

图片16.jpg

  通过对更多长尾词场景的智能识别,锁定有换机需求的潜在用户,智能推荐并生成广告样式,有效提升品牌曝光。

图片17.jpg

  同时,360AI搜索也将开放搜索黄金点位,打造品牌事件C位热搜体质。

  随着AI大模型应用的进一步深入,360智慧商业将持续推进营销的AI化升级,引爆PC端营销势能,以行业*的产品、日益精细化的运营服务、个性化定制营销解决方案,助力行业合作伙伴稳稳赢下“人工智能+”时代之下的全新增长!

类型:广告
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部