CCLC发布首批母婴特色认证电冰箱

来源:比特网 2021-11-17

  建设健康中国的基本原则是以提高健康质量为前提,提高全民健康水平,根据不同人群的特点,加强健康教育和健康促进,使健康知识、行为和技能具有普遍适用于所有人的素质和能力,实现人人享有健康质量。激发居民热爱健康,追求健康热情。

  健康是促进人的全面发展的必然要求,母婴健康更是全民健康的基石。为了全面推进健康中国建设,贯彻《中共中央国务院关于优化生育政策促进人口长期均衡发展的决定》和《健康儿童行动提升计划(2021-2025年)》,促进母婴产品安全高质量发展,2021年11月8日,由北京中轻联认证中心有限公司(以下简称“CCLC”)主持认证的,首批母婴特色认证电冰箱在线发布。

  北京中轻联认证中心有限公司执行主任高燕介绍,CCLC是我国最早开展产品认证具有独立法人地位的第三方认证机构,同时承担多领域的国家CCC强制性产品认证。长期以来CCLC坚持公正科学、严谨求实、服务守信、优质高效的工作方针,向所有认证委托人/申请人提供公平认证服务。自2011年始,CCLC联合中国家用电器研究院,先后推出了A+、特色产品认证项目,为行业转型升级,以及产品高端化、个性化发展提供质量认证服务,是国内首个开展高品质、个性化产品质量认证机构。

CCLC发布首批母婴特色认证电冰箱

母婴特色电冰箱认证标识

  此次通过母婴特色认证电冰箱的产品有卡萨帝BCD-551WLCTDM4C3U1、BCD-550WGCFDAFA5U1、BCD-386WLCMDM4W1U1无霜冷藏冷冻箱,海尔BCD-545WFPB、BCD-531WGHSS5ED9U1、BCD-506WSEBU1无霜冷藏冷冻箱,创维BCD-500WXGPSi无霜冷藏冷冻箱,西门子KF98FA156C无霜冷藏冷冻箱和博世无霜冷藏冷冻箱等,由中国家用电器研究院环境与健康相关产品检测所,依据RZB074-2021《特色产品认证技术规范 母婴电冰箱性能认证技术要求》规定进行检测,经CCLC对检测结果进行评价,符合认证规范的相关要求,获得首批母婴特色认证电冰箱证书。

CCLC发布首批母婴特色认证电冰箱

  母婴作为一类特殊人群,对饮食的要求更为严苛。就母乳存储而言,在存储过程中需特别注意串味、细菌含量超标甚至是温度波动导致母乳变质的情况。本次母婴电冰箱特色认证以“母婴人群”的需求和痛点为主要研究方向,提出冰箱对乳制品的保鲜功能新要求,同时在微生物滋生、异味和材料安全等高关注度问题全面发力,为母婴食品安全和健康保驾护航。

  根据商务部发布的《主要消费品需求状况统计调查分析报告》显示,当今消费者更加关注产品的安全、设计和品质。尤其是母婴家电产品安全问题,更是社会关注的热点。对于安全、高品质的母婴家电产品,消费者的购买意愿表现强劲。母婴特色认证电冰箱,以增加优质服务供给、大力推行高端品质认证为己任,着眼于母婴人群特征需求,充分发挥自愿性认证“拉高线”作用,为优质产品提供背书服务,鼓励企业进行技术升级和高端化发展,不断满足母婴人群的个性化追求,为消费者选购提供依据和指导,推动行业的持续发展。

  附录:

CCLC发布首批母婴特色认证电冰箱

类型:广告
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录