帮打工人告别“迁徙”大军? 百度地图你还有多少隐藏惊喜!

来源:搜狐 2021-09-14

  每个怀揣梦想的年轻人都想拿到大城市生活的入场券,但超长通勤也是大城市给奋斗者的第一道考验。在人口密度极高的一线城市,长时间通勤会让工作日的痛苦无限放大。根据中国城市规划设计研究院的最新统计,2020年全国主要城市总体单程平均通勤时耗36分钟,与2019年持平,也就是说上班族平均每天要花费72分钟在通勤路上。那对于初入社会打拼、租房为主的年轻人来说,适合通勤的高性价比房子该怎么找?和大家分享一个来自身边朋友的真实找房故事。

  毕业后选择在北京闯荡的小徐同学,最近刚刚跳槽到了心仪的公司,工作单位也从一开始的大兴区换到了“宇宙中心”五道口东升大厦。然而,她每天从大兴区的住处出发,就需要穿越大半个城市,单程通勤时长至少在1.5小时以上,还没到公司就已被挤得疲惫不堪。虽然也会提前下载好电视剧和综艺,但在拥挤的人群中举一个小时手机,也非常痛苦。

  小徐于是萌生了换房的想法。在门店中介的推荐下,她去清华东路甲7号院实地考察,周边交通、商超等设施挺齐全,而且每天通勤也有直达公交,便决定入住。但很快小徐才发现,小区身处大学城和繁华地段附近,早晚高峰拥堵严重,本该只有4、5站的车程要花上超过45分钟。如果选择步行,单程通勤时间也要近1个小时。

  恰好百度地图AI通勤租房功能上线,小徐尝试通过它解决通勤的困扰。她在百度地图中搜索“通勤租房”,输入公司地点“东升大厦”,设置通勤时间“30分钟内”“9点到”出行方式“公共出行为主”租金“4500元内”等租房需求和偏好。百度地图很快智能匹配出适合小徐的推荐住处,比如步行9分钟、房租约3800元的清华园,步行17分钟、房租约3700元的成府路20号院,步行23分钟、房租约3600元的展春园小区等等。最终,小徐综合分析多方面因素后,选择了成府路20号院。小区附近有几个大型商超,还紧邻地铁口,生活便利且出行方便,步行可达大大缩短了通勤时间。和同事们熟悉起来后,大家聊天才发现,很多人也都选择了这附近的小区。

  (百度地图AI通勤租房 一张图解决“上班住哪里”难题)

  通过小徐的找房经历,不难发现,AI通勤租房功能为打工族提供了省时、高效的智能找房体验。据了解,通过AI算法的融合创新,百度地图AI通勤租房功能可从通勤目的地、通勤时长、出行方式、租金价格等多个维度提供租房建议,便于我们了解公司附近、符合个人需求的住处,还能看到小区周边的基础配套设施,餐厅、商场、交通站点、医院等生活版块也都尽在掌握。

  (周边配套一目了然)

  在大城市里,打工族每天都是“追时间的人”,而“AI通勤租房”这个神器能让他们少点奔波,多点时间留给生活。如果你还处在极端通勤的困扰中,不妨试试这个功能吧!

类型:广告
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录