国产算力崛起!中科可控发布“新一代全国产智算中心解决方案”

来源:百家号 2024-06-11

  AI热潮风起云涌,中国AI也展现出强劲的发展势能,大模型百花齐放,新的应用不断出现。面对不断涌现的算力需求,作为AI数据中枢和算力载体的智算中心价值凸显,在全国各地落地生花,成为推动中国AI普及创新的核心力量。

  作为整机及智造领先企业,中科可控一直坚持国产自主路线,结合当下行业对于AI技术的需求,在原有通用解决方案的基础上,全面推出新一代全国产智算中心解决方案。该方案通过“存算+训推+软硬+建服”四位一体的理念,推动国产智算生态建设,赋能千行百业数智化转型。

 存算一体,协同发展。依托中科可控的强自研能力,“新一代全国产智算中心解决方案”可实现高端计算、灵活扩展、海量存储、绿色节能等协同发展,保障智算中心绿色、安全、可靠与可持续发展建设。

 训推一体,全精度算力。支持大模型训练与推理,满足国产AI大模型快速适配等多场景应用需求,打造融合通用计算、智能计算、高端计算的全精度算力为一体的多元异构算力高地,夯实智算行业算力基座。

  软硬一体,开放包容。“新一代全国产智算中心解决方案”致力于构建国内领先的AI软硬件生态,从基础芯片、异构加速卡、核心部件到整机,以及开发工具栈、人工智能基础软件栈、内容管理平台、开发者社区,实现全链条国产化支撑。不仅性能强劲,更兼具稳定性与安全性,轻松助力客户适配调优,实现模型的平滑迁移。

  建服一体,专属定制。“中科可控新一代全国产智算中心解决方案”不仅拥有丰富的算力资源,还可针对用户需求,打造专属算力平台。为用户提供计算服务、云服务、运营服务等专属服务。

  作为首批入选“国家新一代人工智能公共算力开放创新平台”的单位之一,中科可控始终坚持全栈国产自主创新,加快核心技术研发,完善生态建设,助力国产智能算力发展迈向自强之路,为推动社会进步和科技创新贡献力量。

类型:广告
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部