山东省数据中心第28万个标准机架建成开通!

来源:比特网 2022-11-18

  近日,山东省数据中心第28万个标准机架建成开通仪式在济南举办。山东省大数据局、通信管理局、工信厅分管领导远程连线中国电信云计算(青岛)基地,共同指挥全省数据中心第28万个标准机架正式加电,标志着山东省已超额完成数字强省十四五规划中“到2022年底在用标准机架达到28万个”的阶段目标。

山东省数据中心第28万个标准机架建成开通!

  维谛技术(Vertiv,NYSE:VRT)受邀出席了开通仪式,维谛技术市场营销及产品应用部华东片区总经理王安林发表了《数据中心技术发展方向及应用实践》演讲,深入解读了“双碳”及数字经济背景下的数据中心发展方向。

  王安林强调,基于全新的发展趋势,数据中心要求在方案架构、关键系统、智慧管控、绿色能源等方面,综合应用新型的节能节碳技术。维谛技术(Vertiv)基于“可维节碳”理念,落地了“可信超低PUE架构、无水极致节能技术、动态在线不间断电源、AI机器学习精准节能、风光储备一体化系统、碳管理管理平台”一系列创新技术与最佳实践,为数据中心应对节能节碳挑战提供了方案。

山东省数据中心第28万个标准机架建成开通!

  同期,山东省大数据局和山东省通信管理局发布了《山东省数据中心绿色节能发展倡议书》,其中明确提出“优先选择预制化程度较高的设备、增加能效环境集成检测等高效辅助系统,优先采购先进绿色技术产品,在制冷方面尽量利用自然冷源制冷、减少换热环节、减少水资源的使用;在供电方面尽量减少电力变换环节,UPS工作在更高效的智能在线模式下;通过技术创新、设备创新着力降低实际运行PUE” 。

  维谛技术(Vertiv)积极响应倡议书的绿色节能号召,在产品技术层面做到了前瞻性布局。PUE的降低、水资源的节省、UPS效率的提升以及新能源使用的技术应用价值已经在实践中得到了真实验证。

  从过去到现在,维谛技术(Vertiv)始终将山东地区视为重要的区域市场,从产品技术到服务全力支持山东省的数据中心建设,为山东省的数字经济发展贡献力量。

类型:广告
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部