《流浪地球2》演职表致谢曙光数创,新型液冷技术守护绿色地球

来源:IT之家 2023-01-24

  今年春节档电影火力全开,《流浪地球2》领跑全场。但《流浪地球2》有个IT“彩蛋”,行业观众不知是否留意,那就是在片尾演职表中,特别感谢了中科曙光及旗下曙光数创公司的多名技术人员鼎力支持。据悉,采用曙光数创全浸式液体冷却技术的新型计算机,“本色”出演了未来世界中应对超大规模计算需求的“算力担当”——“550W智能量子计算机”。

 曙光数创液冷产品《流浪地球2》剧照

  在片中2058年的智能量子计算机房中,出现了多款中科曙光的新型液冷计算机,其采用了曙光数创的全浸式液体冷却技术,该技术不仅具有超强的散热性能,而且极致节能,可实现算力的高密度部署,是计算机冷却科技发展历程上,具有里程碑意义的创新技术,其先进性已领跑全球。

  “感谢”演值表

  曙光数创专注于数据中心基础设施领域研发,经多年耕耘,其在北京、天津、青岛等地已拥有研发、生产和服务中心,并建立了包括计算服务器、存储服务器、交换机、机电设施以及运维在内的数据中心全栈液冷方案,覆盖了从冷板到浸没等多种散热方式,可以说是多路并举,为绿色计算找出路。目前,采用曙光数创技术的液冷解决方案已经成功部署在全国多座城市,其液冷数据中心累计建设规模超过200MW,在行业中遥遥领先,为全社会提供高效可靠的算力资源和信息服务。

  曙光数创液冷产品《流浪地球2》剧照

  曙光数创于2022年11月成功登陆北交所,作为中科院旗下企业,一直秉承“持续创新数据中心技术,让数字社会更美好”的理念,是新一代数据中心最领先的整体解决方案和全生命周期服务的提供商。曙光数创正以先进技术助力算力可持续发展,守护绿色地球。

类型:广告
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部