龙年年货消费绝对“顶流” 春联等新春红节庆用品成交额同比增长90%

来源:百家号 2024-02-10

  2月9日除夕夜,全球华人迎来2024年央视春节联欢晚会,作为春晚独家互动合作伙伴,京东为海内外观众送上1亿份实物好礼和30亿红包。其中,京东家电家居联合九阳、卡萨帝、格力、富安娜等知名品牌,为春晚观众送上30多款总价值千万元的实物大奖,以及价值千万的扬州芳甸独栋豪宅一年使用权、京东房产提供的北戴河临海精装公寓所有权。

  春晚不仅是除夕夜的气氛担当,更是新年第一个流行风向标。春节期间,京东家电家居满足消费者“焕新家”和“送好礼”的两大需求,推出龙年限定款礼盒、以旧换新补贴翻倍等产品与服务,为人们新年品质生活注入新活力。

  龙作为今年的生肖和中华文化的符号,不仅是春晚的主角,更是年货消费的绝对“顶流”。京东年货节期间,作为春节必备的春联、窗花、灯笼等新春红节庆用品套装及挂饰成交额同比增长90%、红色和龙年餐具套装成交额同比增长超100%、包含红色喜庆的床垫成交额同比增长122%。

  自京东年货节开启以来,大屏电视以沉浸式的视听体验受到广大消费者追捧,其中75英寸以上大屏电视成交占比超60%、100英寸巨幕电视成交量同比增长超9倍,全家围坐在大电视前看春晚的习惯并未发生变化。

  在厨房中扮演重要角色的烟灶、冰箱等家电,让新年充满幸福的烟火年味。省空间、颜值与实力并存的超薄近吸油烟机同比增长超170%、超薄嵌入冰箱成交额同比增长超200%。

  受春节前夕全国降温、回南天等气候影响,南方地区的除湿机和取暖器销量呈现上升趋势,同比增长180%;加湿器和空气净化器则在北方城市迎来销售高峰,同比增长均超过 100%,空调品类更是在年货节期间成交额同比提升超200%。

  随着老年人对于住宅环境舒适性、安全性需求的逐渐提升,家居家装适老化愈加受到关注,春节期间适老马桶成交额同比增长超200%、适老小夜灯成交额同比增长超过110%。

  台式即热饮水机、电吹风、卷/直发器、小家电多用途锅、咖啡机等小家电产品,则成为年轻消费者返乡送给亲朋好友的礼物首选。其中,台式即热饮水机成交额同比增长300%,电吹风、卷/直发器、咖啡机、团圆必备多用途锅成交额同比增长均超50%。

  春节全国人民对年货采购的热情从线上延续至线下。除了线上年货节,京东线下门店也迎来送往、人气火爆。遍布全国的11家京东MALL和超级体验店、超过100家城市旗舰店,以及超过1万家家电专卖店,不仅将在春节期间正常营业,还特别推出了民俗互动游园、年货大集、线下拍卖节、雀神争霸赛等丰富多彩的门店活动,让消费者感受到线下京东带来的十足“年味儿”。

  在天津京东MALL,大年初五到门店的消费者不仅可以领取爱心鲜花,还能参与“爱意龙龙”打卡活动,获得限量周边礼品一份;在昆明京东MALL,将有一场浪漫的气球雨活动,为到店消费者创造完美的告白机会。这个新春佳节,京东希望通过又好又便宜的商品、趣味丰富的门店活动和优质服务,让消费者感受京东年货节的线下“烟火气”。

  龙是中华民族的精神图腾,对于龙的传人有着不同寻常的意义。以总台春晚作为开端,新的一年京东将为消费者提供更优质的商品、更实在的低价和更贴心的服务,打开京东APP搜索“家电家居年货节”、“新年焕新家”或者“焕新家真便宜”,均可进入京东家电家居年货节主会场,享受满1元享9折、以旧换新补贴翻倍等优惠福利。

类型:广告
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部