星环科技的图数据库真牛,连续上榜Gartner、IDC报告

来源:百家号 2022-09-30

  图数据库应该是当下数据库领域最热门的话题之一。从DB-Engines发布的数据库技术类别变化趋势图中,不难看出图数据库在近十年受到广泛关注、是发展趋势最迅猛的数据库类型。

  2019年,Gartner首次将图数据库列为“2019 年十大数据和分析趋势”之一。Gartner发布的2021年最新报告预测,随着对数据隐性关联实时洞察日益增长的需求,到2023年,全球30%的企业都将使用图技术来支撑其智能商业决策;到2024年,图存储和图分析将全面替代旧有的目录式数据资产管理,成为新的数据资产管理方案。

  最近,Gartner又发布了《图数据库管理系统市场指南》,据Gartner预测,“到2025年,图技术在数据和分析创新中的占比将从2021年的10%上升到80%,促进整个企业机构的快速决策”,“包括图数据库管理系统在内的图技术市场将增长到32亿美元,复合年增长率为28.1%”。

  在此报告种,Gartner在全球范围内, 甄选出了32家图数据库代表性供应商, 星环科技作为中国代表厂商成功入选。

  而在此之前,IDC发布的2022年中国人工智能与大数据技术图谱中,评估了当前市场上技术的成熟度与发展潜力,图数据库作为机会型技术在特定应用场景会引起市场爆发,星环科技作为图数据库领域的典型代表性厂商入选。

  在图计算领域,星环科技自主研发的分布式图数据库StellarDB,兼容openCypher查询语言,提供海量图数据的存储和分析能力,支持原生图存储结构,支持万亿边PB级数据存储。同时,StellarDB具备毫秒级点边查询能力,10+层的深度链路分析能力,提供近40种的图分析算法,具备数据2D和3D展示能力。

  据了解,此前StellarDB还通过了中国信通院图数据库和图计算平台基础能力两项专项测评,并被中国信通院评为图计算平台代表厂商。

  由此看来,这个被多家权威机构点名的图数据库实至名归。

类型:广告
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部