保持稳健增长态势!华帝发布亮眼季报,多维布局释放新动能

来源:中华网 2024-05-14

  近期,厨电头部品牌陆续发布财报,其中,华帝营收、净利、现金流等主要经营指标尤为亮眼,领跑整个厨电市场。

  根据华帝股份(002035)发布的2024年第一季度报显示,报告期内,华帝实现营业总收入13.81亿元,同比增长15.60%;实现归母净利润1.24亿元,同比增长34.61%;实现扣非净利润1.22亿元,同比增长50.73%;经营活动产生的现金流量净额为2.36亿元,同比增长611.79%。多项经营指标呈高增长态势。

  从自身来看,华帝利润增速显著高于营收增速;从外部看,头部品牌里华帝依旧遥遥领先。华帝为何成了厨电行业里的“净利王”?

  高端引领,聚焦年轻消费市场

  如今,厨房电器的消费群体已经渐趋年轻化。在这一大趋势下,品牌年轻化转型升级成为众多厨电品牌的必修课题。

  华帝之所以能在竞争激烈的厨电市场中脱颖而出,其成功的关键在于对年轻用户心理与情感需求的深刻洞察。

  在华帝2024年品牌高端生态峰会上,董事长兼总裁潘叶江表示,华帝坚定打造“科学品牌”,坚持“好清洁”战略,构建以“白科技”、“净时尚”为两大价值基点的“净洁厨房”,为新一代消费者带来时尚健康的生活方式。

  与此同时,华帝持续推进门店 SI 升级改造,完成新门店样本测试,并在营销策略上大胆尝试,开展线下快闪活动,如携手丁勇岱演绎《除夕不回家的人》,联动品牌代言人白敬亭的国民 IP《南来北往》,并于今年在多地陆续开展“天生干净”艺术展,强化了品牌形象。此外,华帝紧跟消费观念升级的步伐,积极创新和强化营销手段,充分利用新兴营销渠道如抖音、快手、小红书等进行宣推,与年轻消费者实现直接互动。

  在巨头林立的厨电市场中,华帝成功开辟了一片以“高端、科学、时尚”为核心价值的新天地,与年轻消费群体建立起深厚的情感连接。

  产品引领,打造核心竞争力

  营收、净利双增长的优秀业绩,背后是华帝对产品创新的不断追求。报告期内吗,华帝发布了多款“好清洁”新品,包括新一代集成烹饪中心“净3”系列、华帝巨能洗洗碗机B8、分人浴燃气热水器GW8i及集成净饮中心A500,不断丰富产品矩阵,这种对产品品质的坚持和追求,赢得了年轻群体的认可。

  同时,华帝以新质生产力打造发展新优势,如今,投资超12亿元的华帝厨电数字化智能化产业园正在火热建设之中,其中,第一期已正式封顶,预期在今年10月竣工。据了解,该产业园将对标世界级的“灯塔工厂”,打造厨电行业数字化、智能化、自动化的工业4.0标杆示范制造基地,建成投产后将形成厨电产品300万台的年生产能力,带动华帝实现规模和质量的跨越。

  目前,华帝已在产品智能化、数字化生产管理、供应链管理及智能化管理多方面升级改造,有效促进上游产业链技术升级、数字化转型,进而推动公司生产效率、工艺技术、产品质量的全面提升。

  服务引领,持续提质升级

  随着厨电进入存量时代,品牌服务更要与时俱进。华帝洞察到,以用户为中心,并不断提升服务能力和水平是厨电行业取胜的必经之路。

  团队建设方面,华帝持续培养具备供应链管理知识和技能的优秀人才,提升团队整体素质,建立长期稳定的合作伙伴关系,并继续加码数字化和智能制造技术的应用,实现生产效率和产品质量将进一步提升及供应链各个环节的共赢。报告期内,华帝高端厨电V60俱乐部、高端内容生态品牌共建联盟正式成立,将进一步优化品牌内容、服务。

  2024 年,华帝计划进一步健全服务网络体系建设,充分识别制约服务提升的因素,重新制定服务监测指标,强化服务人员的执行力,为用户提供差异化产品和专业服务。

  2023年度董事会工作报告称,2024 年,华帝将以“提升三大内核竞争力,即营销力、产品力、运营力。驱动企业稳健增长,全面缩小与对标竞品的差距”为总体经营方针,继续坚持高端品牌定位,巩固传统产品优势,从加强创新技术、优化运营效率、强化组织能力入手,促进公司高效高质可持续发展。

  在此背景下,以华帝等为代表的厨电头部品牌,或将迎来新一轮的增长点。

类型:广告
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部