聚焦世界计算大会,云和恩墨盖国强话数据价值挖掘,MogDB数据库获专题展优秀成果奖

来源:百家号 2023-09-18

  2023世界计算大会于9月15日在湖南长沙北辰国际会议中心正式开幕。本届大会以“计算万物·湘约未来——计算产业新变革”为主题,围绕 “计算万物,数智共进”主线开展13场专题活动、1场赛事和1场专题展,为期两天的计算产业盛会吸引了行业、社会各界、新闻媒体的广泛关注。

  云和恩墨创始人兼总经理盖国强受邀出席以「应用牵引 数据赋能」为主题的数字经济论坛,在圆桌对话环节与中国电子信息产业发展研究院信息化与软件产业研究所所长姚磊、星环科技副总裁兼南京公司总经理孙煜华、北京中关村科金副总裁邓江就“数据驱动产业高质量发展”展开交流探讨。

  云和恩墨创始人兼总经理盖国强在圆桌对话环节发表观点

  “数据”在党的十九届四中全会首次被列为了生产要素,现阶段企业纷纷开始挖掘数据的价值,然而盖国强认为,数据天然具备隐私属性,我们现有的数据技术*初并不是为了流通和交易数据而创造出来的。所以要想做好数据治理,发挥数据的*大价值,我们目前面临的*大问题就是需要从源头上梳理数据技术基础设施的建设,使其便于后期的数据流通。因此,盖国强表示特别期待产业界和学术界能够加强联合,共同探索如何从根基上为数据要素的流通做好基础建设。

  从技术角度出发,在数据的价值挖掘和流通中我们还有很多方面可以努力,对此,盖国强发表了三个观点:

  *,数据孤岛仍是企业中普遍存在的现象。只有当底层的数据相互之间流通、连贯起来,才能进行更上一层的建设,因此我们现阶段*关键的问题是消除数据孤岛。

  第二,让数据能够流通的领域先流通起来。例如政务、人社、公安、交通这些关乎日常生活的行业在数据流通、关联方面还大有可为,率先在这些行业打破这层壁垒能够让每个公民的生活更加便利。

  第三,所有关键技术的重大变革通常需要一个宏大的历史事件来触发,引发技术的深刻变革。例如疫情期间每一个中国公民的行动轨迹全部被显性化出来,数据要素便得到了充分利用。

  除了盖总在圆桌对话环节的精彩呈现外,云和恩墨数据库产品 MogDB 还在为期两天的大会专题展上闪耀亮相,《MogDB数据库金融行业国产化实践方案》同时获评“2023世界计算大会专题展优秀成果”奖。

  众所周知,金融行业支撑业务运作的数据库系统往往需要高可用性、高可靠性、强数据一致性,以及复杂SQL查询能力和极高性能。因此,在自主创新的趋势下,金融行业对国产数据库提出了更高的安全、稳定、连续、高效的要求,这不免给国产化替代带来了“选型难、替换难、管理难”的三大挑战。

  MogDB 是云和恩墨基于 openGauss 开源内核进行增强提升推出的一款安稳易用的企业级关系型数据库,在高安全、高性能、高兼容、多场景支持等方面具有竞争力。云和恩墨基于十数年在数据库领域的专家经验和*佳实践,为解决当前金融行业客户核心应用系统国产化替代的困境和挑战,提出基于 MogDB 的“一基础三要素”的数据库国产化实践方案,助力客户平滑地完成替代升级。鉴于该方案已在金融行业拥有多个落地案例并取得了符合预期的应用效果,大会向云和恩墨颁发了上述奖项。

  这样一场世界级计算产业盛会即将落下帷幕,而信息技术产业的革新仍前程万里。作为智能的数据技术提供商,云和恩墨将用户需求落到实处,打造一流的数据库基础软件,助力客户实现全栈国产化应用体系建设;同时加强产业联合,与行业同仁携手共筑数字化、智能化的信息时代。

类型:广告
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部