云积互动首倡“策略资产”模型,并获中小企业发展基金投资

来源:搜狐 2021-10-14

  近日,MarTech领域风起云涌,“云积互动”重磅发布贞观AI智能营销策略引擎,并宣布由涌铧资本、中小企业发展基金(深圳南山有限合伙)(下称“南山基金”)等知名投资机构完成超亿元融资。

  在经历了第一阶段提供电商业务驱动的CRM系统解决方案和第二阶段提供MarTech 驱动的“产品+服务”消费者运营解决方案后,云积互动发展进入第三阶段,对标美国科技公司C3.AI成为AI算法驱动的消费者运营服务平台提供商。

  南山基金的管理人是知名投资机构东方富海,作为专业性创业投资管理公司,其具有众多企业服务领域投资项目的成功经验。就本次对云积互动的投资,东方富海表示:

  “后流量经济时代,品牌主将重心转向存量用户及场景化运营,由于策略服务的效果与GMV提升正相关,品牌主会加大对于策略资产的投入力度。云积互动秉承工具化和工程化思维,致力于通过AI驱动持续优化策略库,赋能品牌主进行全生命周期消费者运营,实现效果导向的标准化策略服务,预计能形成相当规模的市场。”

  首倡“策略资产”模型,贞观AI策略引擎驱动数据资产、用户资产和策略资产沉淀与增值

  传统的消费者运营往往过于依赖人工,大多是CEM+CRM标签简单组合,并且营销策略和预算分配也不够精准。与之不同的是,贞观AI策略引擎支撑的消费者运营,能够实现机器自动生成匹配的人群策略,通过精准识别个体行为进行个性化匹配,实现精准的GMV效果预估等功能,甚至能够依据CLTV预测模型判断中长期客户价值从而进行预算分配。

微信图片_20211013093802.jpg

  贞观AI智能策略引擎关注运营效果和效率的双重提升,在降低运营人员成本的同时,确保不同营销场景下的营销效果。因为其本身拥有超过1000种标签维度的全面标签体系,能够支持精准识别消费者偏好行为实现人群细分,又能够自动记录历史策略,自动更新和扩展数据,不断自动优化迭代产生新策略,实现消费者数据资产、用户资产和策略资产的持续沉淀增值。

  不同场景的业务需求在贞观AI策略引擎支撑下,依靠“标签算法+AI模型”形成“自生长策略库”,同时进行模型的验证与优化,不断迭代输出品牌专属策略库模型,从而持续沉淀策略资产,优化策略输出。未来,云积互动将从以下方面不断迭代优化贞观AI策略引擎,例如调优模型不断增加新的算法、增加新的营销场景、拓展支持各类二方和三方平台数据来源,实现效果导向的标准化策略服务,吸引更多品牌企业以较低成本和人力投入引入AI消费者运营服务。

  全链路、全渠道的消费者运营,改善消费者全生命周期用户体验

  AI驱动的消费者运营覆盖消费者生命周期的每一个环节以及品牌和消费者每次互动。力求在每一个触点都能读懂消费者,通过不同的产品、体验、权益推荐,让用户满意为产品买单,建立品牌热爱并持续传播和购买。云积互动将“专家规则”+“AI模型策略”持续用于个性化、场景化的策略优化,打造品牌专属策略库,全面贯穿策划、设计、运营、复盘运营链路。其覆盖从新客首购到老客复购的核心营销强需求,通过AI算法抓取最可能成交的人,按照不同策略类型输出AI策略人群包。AI模型策略根据人、货、场的情况,导向个性化推荐,提升客户生命周期各环节转化和全周期价值。

  作为阿里全牌照服务商、京东营销云生态合作伙伴CDP共建服务商和京东科技生态合作伙伴,成立七年的云积互动持续致力于发展消费者运营相关理论、技术、算法、模型及软件工具,聚焦大中型企业消费者运营环节,提供AI驱动型消费者的运营平台和以效果为导向的AI策略服务,通过贞观AI智能引擎实现消费者数据资产、用户资产和策略资产的持续沉淀增值,帮助消费性品牌企业构建消费者运营核心能力,以应对当前及未来的场景化运营挑战。

类型:广告
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录