实现个体价值,Amber Group解读Web3.0时代里程碑式意义

来源:搜狐 2022-07-04

据海外媒体报道 一位天津大学的教授说道:“Web3.0最特别的就是,用户所创造的数字内容,所有权和控制权都归属于用户,用户所创造的价值可以由用户自主选择与他人签订协议进行分配。”随着元宇宙的兴起,Web3.0再次成为各大厂商关注的焦点,Amber Group认为以区块链技术为代表的Web 3.0理念将解决中心化互联网产生的困境,亦是互联网的未来。

Web的进化史:Web3.0是渐行渐近的新一代互联网

《Web3.0是渐行渐近的新一代互联网》一文指出互联网正处在Web2.0向Web3.0演进的重要时点,加强Web3.0前瞻研究和战略预判,对我国未来互联网基础设施建设无疑具有重要意义。为什么说Web 3.0为何是互联网的未来呢?这从互联网发展能够得到答案。

Web1.0主要为网络媒体,用户访问网站,浏览数字内容,不过只能读不能写,也没有办法参与内容创造。可以说Web1.0是静态的,没有交互的网络,因此Web2.0诞生了,展现出交互式互联网特性,其主要应用就是社交网络和电商。Web2.0允许人们自由地创造各种内容,但人们的创造必须依赖某个平台或媒介,所有的交易记录、聊天记录等都归平台所有,而这些内容的实际创造者却无法享受相关权益。

在此背景下,Web3.0诞生,成为打破这一局面的契机。Web3.0最特别的就是,用户所创造的数字内容,所有权和控制权都归属于用户,用户所创造的价值可以由用户自主选择与他人签订协议进行分配。

Web3.0时代到来,尊重用户“个体价值”

最初Web 3.0的概念由以太坊联合创始人、波卡创始人Gavin Wood 于2014年提出,并于2021年受到加密货币爱好者、大型科技公司和创业投资公司的关注。美国私人风险投资公司a16z(Andreessen Horowitz)将Web 3.0定义为「一组科技,涵盖数字资产、去中心化金融(DeFi)、区块链、代币和分散式自治组织(DAO)。」简单来说,Web 3.0 是采用区块链技术打造的去中心化网络,让每一个用户不仅仅是参与者,也可以是建设者。

在身份上,用户不再是一堆冰冷的数据,每个用户都将有独一无二的认证并且没有局限。而在Web 3.0中,我们仅需要一个身份即可。在目前的发展中,通过去中心化钱包例如Metamask即可实现一个账户在不同应用中使用;在隐私上,由于Web 3.0采用的分布式账本技术,个人信息不会被中心化机构采集,用户牢牢掌握自己的数据隐私。此外,由于没有中心化机构作为中介,我们在互联网上创造的作品不会被中心化机构再分一杯羹,可以实现个人利益的最大化。

作为全球领先的数字金融科技平台集团,Amber Group也致力于成为Web 3.0时代的基石,以创新金融科技服务全球用户,通过WhaleFin、Openverse等产品,将人工智能、大数据、区块链等最新技术应用于数字生态,提供完善的数字金融服务以及相关基础设施,帮助全球机构与个人用户创造和积累数字财富,畅享未来数字新生活。

目前的Web3.0离飞入寻常互联网用户还有一段路要走,但Web3.0所能带来的美好未来、给互联网用户带来的安全与便捷值得憧憬。而在此过程中,Amber Group等企业正是推动Web3.0日常化的重要力量。


类型:广告
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部