“云团练”掀起居家新时尚,FITURE领跑智能健身的千亿赛道

来源:京报网 2022-06-22

   最近几年来,伴随大众健康意识的持续增强,运动健身市场发展迅猛,特别是居家健身这种便捷的运动方式开始受到广泛热捧,智能健身镜这一全新产品也逐步火爆了起来。今年的618大促期间,智能健身镜不仅搜索量上涨225%,FITURE魔镜等几款人气产品更是实现了销量的大幅增加。

   用运动连接彼此,FITURE引领全民健身新风尚

   据了解,启动本次618大促之前,FITURE还针对居家健身的热潮,结合产品功能带动用户广泛参与“云团练”活动,并在上海等地通过“社区团购”的形式令友邻之间增添了一个健康、生动的社交选择,被不少消费者称为“教练上门千元购”。截至5月底,FITURE魔镜已累计进入数万个用户家庭,覆盖了90%以上的县市区,是国内智能健身市场的领先品牌。

   相比同类产品,FITURE魔镜不仅拥有高规格的硬件功能和自主研发的智能运动追踪系统。在重中之重的内容上,FITURE凭借一个由业界顶尖教练、运动科学专家构成的上百人团队,结合专业理论知识与人工智能技术对课程进行研发制作,目前已完成了覆盖全年龄段近20个大类3000多节课程的制作。这是其他厂商难以具备的,FITURE不仅做到了并且还拥有了国内规模最大的自制在线健身内容库。

   除此之外,FITURE能够在市场中力压众多对手,离不开用户对其品牌的价值认同以及通过社区实现的情感连接。具体来说,一个方便且专业的解决方案是用户居家健身的起点,互动性和趣味性的体验则是他们坚持的关键,而氛围良好的社区则能够鼓励他们分享交流并收获友谊,建立全新的健康生活方式。

   日趋火热的智能健身镜,或将成为居家锻炼首选

   作为一个诞生不到两年的新兴品类,智能健身镜的崛起离不开大众健康意识的提升,特别是居家场景进行运动健身需求的激增。有不少业内人士表示,尽管伴随社会恢复常态,部分用户会回归线下健身房,但对于线上健身的整体受众而言,主打便捷与专业的智能健身镜仍然具备较高的实用性与性价比。这也是像FITURE这样的品牌能够获得资本和市场认可的主要原因。

   据最新一份研究报告显示,这个新兴崛起的市场将有望在5年内保持46%的复合增长,并达到近1000亿的规模。自FITURE推出首款智能健身镜产品以来,国内已先后有包括咕咚FITMORE、乐刻LITTA等数十个品牌布局这一市场,就连华为、小米、百度等互联网巨头企业也对此蠢蠢欲动。

   尽管业界对于市场趋势还有不同看法,但不仅像FITURE这样的头部品牌销量在持续增长,其用户活跃度也已达到月均训练完课14次以上的水平。相较各运动健身app仅10次出头的用户月均使用,各类线下健身房从4-9次的每月打卡,智能健身这种兼具便捷、专业和互动性的解决方案显然更加具备体验优势,也更加能够帮助用户坚持并养成习惯。

   未来,随着全民健身计划的持续深入落实,大众对于通过运动进行主动健康管理的意识还将进一步增长。在这样的趋势之下,智能健身镜这一体验优势明显的产品无疑将有希望不断帮助更多人参与到运动健身的行列之中,收获全新的健康生活,实现用科技普惠大众。

类型:广告
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部