居家办公有神器 罗技无线键鼠套装既便携又高效

来源:百家号 2022-05-13

对于许多用户来说,居家办公已经成为了他们日常生活的一种常态,现在做文字编辑工作的我已在家办公了不少时间,发现在家其实很容易就能做到舒适办公,只要拥有一台相对轻便的笔记本电脑,就能在家中的桌面上、沙发上或床上进行办公了。

当然大家也知道,这类办公用的轻薄笔记本电脑的打字体验并不舒适,而且触控板的效率也没有鼠标来的高效,因此就有必要为笔记本电脑配备一套无线键鼠了,我个人的无线键鼠方案就是罗技MX Keys Mini时尚无线键盘和MX Anywhere 3无线鼠标。

之所以选择这一套罗技的无线键鼠组合,首要原因自然还是这两款罗技的产品都很便携小巧,如果搭配的键鼠又重又大,那我就索性咬咬牙用笔记本码字了,但罗技MX Keys Mini无线键盘和MX Anywhere 3无线鼠标的体积和重量就很对我的胃口,MX Keys Mini宽度只有120mm,重量仅为506g,MX Anywhere 3无线鼠标也是紧凑型的外型设计,整体重量只有99g,从工作室移动到沙发,从客厅带到床上用电脑都不会有难以忍受的负担。

长时间的码字工作是很累手的,除了日常生活注意劳逸结合外,还有什么别的好办法吗,其实还是有的,那就是人体工学设计,MX Keys Mini键盘整体采用了斜坡面的设计,并且大部分按键都拥有球型凹面的的造型,可以让我打字的手型很自然贴合在键盘上,不用抬手码字敲击自然疲倦感就没那么容易出现了,而且使用这款键盘打字时不会发出响声,这也让我能够全神贯注的投入到工作当中。

在家办公的时候,视频会议是免不了的,我和同事在进行视频会议的时候经常需要对麦克风进行设置,以前我都会在视频会议软件上鼠标点击设置,但由于这款键盘可以通过Fn键和麦克风按键的组合键快速,因此我现在就直接通过这个组合键快速切换麦克风开关,别提有多方便了。另外在夜晚加班的时候,这款键盘的智能背光功能也帮助我得以高效码字,而且这款键盘还能根据我办公时的环境亮度调整背光强度,因此背光亮度不会让我觉得刺眼。

另外罗技MX Keys Mini的续航表现我也十分满意,在满电开启背光的模式下可以提供最多10天的续航,如果关闭背光功能则可以将续航时间提升到长达5个月,只要我不是频繁加夜班的话基本都会是三个月左右充一次电的样子,续航完全够用。

再来聊一下罗技MX Anywhere 3无线鼠标,我对它的Magspeed滚轮体验印象尤为深刻,不仅在滚轮速度快,而且段落模式的精准度也很到位,鼠标内置的传感器分辨率高达4000DPI,个人感觉快速拖动的定位还是很准的,鼠标在完全充满电量后能够提供长达70天的续航,充电1分钟就能持续使用3个小时,反正这套键鼠我就从来没担心出现过没电的情况。

值得一提的是,因为我既有苹果的MacBook也有Windows系统的笔记本,在使用罗技MX Keys Mini时尚无线键盘和MX Anywhere 3无线鼠标时,我意外发现这套键鼠能够实现跨电脑操作,macOS和Windows操作系统之间的壁垒界限也被打破了,这也让我省去了将U盘或移动硬盘进行文件转移的操作。

对于一些移动办公的女性用户来说,我个人推荐罗技POP Mouse无线鼠标,这款整个鼠标重量也很轻,只有82g,而且外观颜值应该也很符合众多小姐姐的胃口了,起码我的女同事看到它之后就很喜欢了。

而且,这款鼠标支持最多三台设备的连接,如果有iPad的话,它也是适用于苹果iPadOS系统的哦。另外这个鼠标的中键还可以发送表情包呢,用它和好友聊天的时候发表情包会很方便呢。

就我个人体验来说,上述提到的这些罗技无线键鼠外设都能在家办公的使用体验中发挥重要的作用,移动便携和办公效率上完美做到二者兼顾,大家可以参考一下这套办公外设的配置。


类型:广告
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部